材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- ほうれん草
- 3分の1束
- 蒲鉾
- 4センチ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- ★ 片栗粉
- 小3
- ★ 水
- 小6
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは8等分にして
中華鍋にいれる
-
- 2
-
- 蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
水を入れ火をつける
中火
-
- 3
-
- 醤油 酢 砂糖 酒 をいれる
-
- 4
-
- ほうれん草は洗い 3センチ間隔でカットしていれる
-
- 5
-
- ★印 片栗粉 水 をカップに入れまぜる
-
- 6
-
- 4 の上から少しずつ 5をながしてかきまわす
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番