アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけその2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
とろとろ あつあつ あんかけ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
1丁
ほうれん草
3分の1束
蒲鉾
4センチ
醤油
大2
大2
100cc
砂糖
大1
大1
★ 片栗粉
小3
★ 水
小6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは8等分にして
    中華鍋にいれる
  2. 2
    蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
    水を入れ火をつける
    中火
  3. 3
    醤油 酢 砂糖 酒 をいれる
  4. 4
    ほうれん草は洗い 3センチ間隔でカットしていれる
  5. 5
    ★印 片栗粉 水 をカップに入れまぜる
  6. 6
    4 の上から少しずつ 5をながしてかきまわす

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理ほうれん草
関連キーワード
あんかけ 豆腐のあんかけ 煮物 野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/10 22:19
mimiさん厚揚げがないのでお豆腐を焼いて代用しました。ほうれん草も入って美味しいあんかけになりましたよ(*^_^*)おつまみにもいいですね♪
ペペロン
うわっ すごく 美味しそうデスネ 豆腐わ焼いた方が柔らかくて 美味しいデス ひと手間かけて 愛情たっぷりネ 2つも レポ ありがとうございました (^O^)
2014/03/31 09:05
mimiさん おはようございます♪ 厚揚げが木綿豆腐に、こんがり焼いて使いましたが美味しく、ご飯が進みました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんがり焼くと パリッとして 美味しいですよねぇ すごく 美味しそうです 素適レポ いつも ありがとうございます 嬉しいコメント も アリガト

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする