蒸し大豆とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
蒸し大豆、甘くて美味しいのでシチューにもピッタリでした。

材料(5人分)

ほうれん草
一束
人参
2分の1本
玉ねぎ
2個
ソーセージ
5本
蒸し大豆
100g
牛乳
150cc
750cc
クリームシチューのルウ
5人分

作り方

  1. 1
    鍋に水、好みの大きさに切った人参、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、水にさらして食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1に蒸し大豆、ソーセージを入れたらシチュールウ、牛乳を入れまぜながら弱火で煮込む。
  4. 4
    食べる直前に2のほうれん草を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し大豆を使う事です。

きっかけ

ジャガイモが無かったので、食感の似ている蒸し大豆をつかいました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
蒸し大豆とほうれん草のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする