材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- キューリ
- 4分の1本
- きくらげ 白天
- 0.5枚
- 油
- 小0.1
- ハンバーグ 市販品
- 2個
- とんかつソース
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- からし
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
ハンバーグ 市販品 を入れて焼く 中火
-
- 2
-
- こげめがついたら
ひっくりかえす
中火 1分
-
- 3
-
- きくらげ 白天 は1.5センチ角にカットする
キューリは輪切りにする
-
- 4
-
- サニーレタスは水で洗い食べやすい大きさに手でちぎり 水気をきっておく
-
- 5
-
- お皿に 4 を入れ
3 を盛り付ける
-
- 6
-
- 5 のお皿に 2 を 盛り付ける
-
- 7
-
- とんかつソース からし
ケチャップをお皿にいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番