材料(4人分)
- 厚揚げ
- 0.5丁
- ほうれん草
- 0.5束
- 白菜
- 1.5枚
- 油
- 大1
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1
- 塩
- 小0.2
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- ☆ 水
- 大2
- ☆ 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ は8等分にカットする
白菜は3センチ角にカットする
ほうれん草は5センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 厚揚げ 白菜を入れ炒める 1分
-
- 3
-
- ほうれん草を入れ炒める 20秒
水 鶏がらスープの素(顆粒) 塩 醤油 酒 をいれ炒める 30秒
-
- 4
-
- ☆印 片栗粉 水 を入れまぜる
-
- 5
-
- 3 に 4 を入れ
炒める とろみがついたら できあがり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番