材料(2人分)
- ご飯
- 1.5膳
- すしのこ
- 10グラム
- 板海苔
- 3分の1枚
- まぐろ 切り身
- 2枚
- サーモン 切り身
- 2枚
- 生ほたて 貝柱
- 20グラム
- 烏賊 切り身
- 2枚
- 甘海老
- 2尾
- 蟹かま
- 2本
- 葱
- 1.5センチ
- ネギトロ
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ
すしのこを入れまぜる
-
- 2
-
- 板海苔ははさみで細く長く切ってのせる
-
- 3
-
- 生ほたて 貝柱
烏賊 切り身
まぐろ 切り身
サーモン 切り身
をのせる
甘海老は殻をとり 1センチにカットしてのせる
蟹かまはほぐしてのせる
-
- 4
-
- 器にネギトロを入れ
葱をみじん切りにして入れまぜる
-
- 5
-
- 3 の器の上に
4 をのせる
おいしくなるコツ
お好みの食材をのせて つくっても可
きっかけ
お刺身があったのでちらし寿司にしてみました