材料(1人分)
- 昆布
- 3センチ
- 水
- 300cc
- だし
- 小0.5
- 麺つゆ
- 大2.5
- 醤油
- 大0.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- うどん
- 1玉
- 稲荷揚げの煮物
- 1人分
- ちくわ
- 0.5本
- 葱
- 3センチ
作り方
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- 1
-
- だしを準備する
今回は これが一番を使用
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- 2
-
- 土鍋に水を入れ 昆布を入れ半日つけておく
-
- 3
-
- 2 の鍋に 1 を入れる
醤油 みりん 酒
麺つゆを入れる
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- 4
-
- うどんを入れる
-
- 5
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
1センチの長さにカットしていれる
レシピID: 1100006385
を参照
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- 6
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- ちくわは斜めにカットして入れる
葱は輪切りにして入れる
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- 7
-
- ふたをする
ぶくぶく ふいてきたらできあがり
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番