材料(4人分)
- 玉葱
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- シーチキン
- 1缶
- ご飯
- 4膳
- カレー粉
- 大2
- 油
- 大4
- 水
- 500cc
- 白菜の漬物
- 100グラム
- 小麦粉
- 大4
- ウスターソース
- 大4
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ 人参 は皮をむき一口大にカットする
玉葱は皮をとり千切りにする
-
- 2
-
- お鍋に油大2を入れ
1 を入れ炒める
水を入れて煮込む
-
- 3
-
- フライパンに油大2を入れ 小麦粉を入れきつね色になるまで炒め
カレー粉を入れる
2 の 煮汁を入れ溶かす
-
- 4
-
- 2 の お鍋に 3 を入れる 煮込む
-
- 5
-
- シーチキンは油分を取り除き 4 に入れる
-
- 6
-
- ご飯を準備
-
- 7
-
- お皿に 6 を 入れ
5 を入れ盛り付ける
-
- 8
-
- 白菜の漬物は3センチにカットして盛り付ける
-
- 9
-
- ウスターソースを入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番