ほったらかしの温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
食べすぎ注意。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1リットル
たまご
4個

作り方

  1. 1
    たまごは常温にしておく。
    たまごのおしり部分に包丁の角で傷をつけておく。
    穴・・・あいた??程度で。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    1リットルでちょうどたまごがかぶる程度が適当。
  3. 3
    グラグラに沸騰させる。
    沸いたら火を止め、卵をおたまでそっと入れる。
  4. 4
    15分放置。
    蓋とか不要です。
  5. 5
    冷水で冷やす。
    完成。
  6. 6
    バタートーストにのせてみたり。
  7. 7
    豚キムチにのせてみたり。

きっかけ

レンジでやると、どうも上手くいかないんですよ・・・。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/28 21:42
カレーに乗せました! 理想の温泉卵ができました(*^^*) 嬉しい♡
ねうしとら子
おー!おいしそう!ありがとうございます。
2014/03/13 17:37
温玉ってこんなに簡単なんですね↑ほったらかしで失敗なし!助かります~o(^o^)o
noono♪
ありがとうございます!おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする