ほったらかしの温泉たまご レシピ・作り方

ほったらかしの温泉たまご
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
食べすぎ注意。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは常温にしておく。
    たまごのおしり部分に包丁の角で傷をつけておく。
    穴・・・あいた??程度で。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    1リットルでちょうどたまごがかぶる程度が適当。
  3. 3 グラグラに沸騰させる。
    沸いたら火を止め、卵をおたまでそっと入れる。
  4. 4 15分放置。
    蓋とか不要です。
  5. 5 冷水で冷やす。
    完成。
  6. 6 バタートーストにのせてみたり。
  7. 7 豚キムチにのせてみたり。

きっかけ

レンジでやると、どうも上手くいかないんですよ・・・。

  • レシピID:1100007807
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/08/28 21:42
    ほったらかしの温泉たまご
    カレーに乗せました!
    理想の温泉卵ができました(*^^*)
    嬉しい♡
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/13 17:37
    ほったらかしの温泉たまご
    温玉ってこんなに簡単なんですね↑ほったらかしで失敗なし!助かります~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る