水切りヨーグルトで!おしゃれなデザート レシピ・作り方
![水切りヨーグルトで!おしゃれなデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a82df57cc6509078d624ac8b38826f044cc5cd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水切りヨーグルト 1パック分
- ジャム(手作りのほうがおいしい) 大匙5
- オレオ 適量
作り方
-
1
ヨーグルトは付属の砂糖(分量外)を入れて混ぜてから水切り。
一晩以上は、やったほうがおいしいです。 - 2 器に5等分にし、ジャムとオレオをかわいく盛り付ける。
-
3
ジャムは果肉がゴロッとしてるほうがいいです。
今回はアオハタのイチゴジャムを使ってます。
手作りだとすごくおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません