材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- すしのこ
- 7グラム
- 黒ゴマ
- 小0.1
- 板海苔
- 4分の1枚
- キューリ
- 2.5センチ
- タラバ蟹 ボイル
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱にご飯をいれる
すしのこを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 黒ゴマをふる
-
- 3
-
- 板海苔をはさみで千切りにしてのせる
-
- 4
-
- タラバ蟹 ボイルを準備 殻にはさみを入れ身をとりだす
-
- 5
-
- キューリは斜め輪切りにしてのせる
4 タラバ蟹 ボイルをのせる
-
- 6
-
- タラバ蟹 ボイルのあまった分を2段にしてのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
タラバ蟹 ボイルがあったのでお弁当にしてみました