材料(2~3人分)
- 豚ローススライス
- 200g~
- 茄子
- 1本
- 人参
- 3分の1本
- 小松菜
- 2分の1束
- 塩・胡椒
- 各少々
- 生姜焼きのたれ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 小松菜は下茹でし3~4㎝幅にカット。
人参と茄子は5㎜幅位の棒状にカットし人参は下茹でしておきます。
-
- 2
- 豚ローススライス肉を広げて塩・胡椒を振ったら1の野菜を肉の上にのせて端からくるくると巻いていきます。
野菜の量は詰めすぎない程度に。
-
- 3
- テフロン加工の鍋で巻いたお肉を中火で焼いていきます。
蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
お肉に火が通ったら生姜焼きのたれを加えて絡める様に焼きます。
-
- 4
- 焼きあがった肉巻きを半分にカットして断面が見えるように盛り付ければ完成です。
きっかけ
生姜焼きのたれを使って肉巻きを作ってみました。
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