アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのたれで野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
生姜焼きのたれを使って野菜の肉巻きを作りました。お弁当の具にもオススメです❤

材料(2~3人分)

豚ローススライス
200g~
茄子
1本
人参
3分の1本
小松菜
2分の1束
塩・胡椒
各少々
生姜焼きのたれ
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でし3~4㎝幅にカット。
    人参と茄子は5㎜幅位の棒状にカットし人参は下茹でしておきます。
  2. 2
    豚ローススライス肉を広げて塩・胡椒を振ったら1の野菜を肉の上にのせて端からくるくると巻いていきます。
    野菜の量は詰めすぎない程度に。
  3. 3
    テフロン加工の鍋で巻いたお肉を中火で焼いていきます。
    蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
    お肉に火が通ったら生姜焼きのたれを加えて絡める様に焼きます。
  4. 4
    焼きあがった肉巻きを半分にカットして断面が見えるように盛り付ければ完成です。

きっかけ

生姜焼きのたれを使って肉巻きを作ってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
生姜焼きのたれで野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする