梅香る★クリチ&梅トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切りがおススメ♪) 2枚
- 梅干し(柔らかい物で 紀州梅等) 大1個
- クリームチーズ(ソフトタイプがおススメ) 大匙2~3
- とろけるチーズ 二掴み(お好みで)
- 韓国海苔(海苔なら何でもOK) 2枚(適量)
- バター 少量
作り方
-
1
梅の種を除き、包丁でみじん切りにします
クリームチーズとよく混ぜます
(室温に置くと柔らかくなります) -
2
食パンに塗り広げます
チーズを散らしバターを中央に置きます -
3
トースター250度(強)で3分程焼きます
チーズが美味しそうにとろけたら出来上がりです♪海苔を散らしてどうぞ(*^^*)
きっかけ
トーストアレンジのコンテスト用に考えました。
おいしくなるコツ
クリームチーズと梅干しは、柔らかいソフトタイプを使用します お好みで、ごまを散らすと香ばしく良さそうです チーズが大好きなので、とろけるチーズも乗せましたが、無しでも十分美味しいと思います (焼き時間は2分でOKです)
- レシピID:1100007408
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません