材料(2人分)
- 昆布だし汁
- カップ1.5
- 長芋
- 2センチ
- 小麦粉
- カップ2
- たまご
- 2個
- むきえび冷凍
- 大1
- 烏賊冷凍
- 大1
- キャベツ
- 3枚
- 豚の切り落とし
- 50グラム
- お好み焼きソース
- 大3
- マヨネーズ
- 小2
- 青のり
- 小2
- ラード
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ボールに昆布だし汁をいれる
長芋をおろし器ですりおろし入れる
昆布のだし汁は水に昆布を1時間つけた汁
-
- 2
-
- 小麦粉を入れてまぜる
たまごをいれてまぜる
-
- 3
-
- むきえぴ冷凍
烏賊冷凍は水につけて解凍して入れる
-
- 4
-
- キャベツはみじん切りにして入れる
-
- 5
-
- 豚の切り落としを入れ
まぜる
-
- 6
-
- フライパンにラードを入れ 5 を入れる蓋をする
片面焼けたらひっくり返して焼く
-
- 7
-
- マヨネーズ お好み焼きソースをつける
-
- 8
-
- お皿に盛り付け青のりをふる
おいしくなるコツ
昆布だし汁のかわりに水でもOK
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番