モロヘイヤ入り★イベリコ豚のニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
夏バテ防止に、たっぷりニラとモロヘイヤを入れました♪カリッと美味しい★幼児も大好き完食です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

イベリコ豚(カルビを使用)
150~200g
モロヘイヤ(葉)
4~5本
ニラ
2/3袋
玉ねぎ
中 1個
にんじん
中 1/2本
塩・コショウ
少々
白ワイン(酒)
大匙1
グレープシードオイル(ごま油でOK)
大匙1.5程
A 小麦粉
100g
A 片栗粉
大匙3
A 卵
1個
A ウェイパァー
小匙1程
A おろし生姜
少々
100ml

作り方

  1. 1
    お肉を叩いて柔らかくてから細かく切ります

    塩・コショウを振って下味を付けます

    フライパンで両面焼き、ワインを回し入れ蒸し焼きにします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、フライパンで軽く火を通します

    にんじんは、4cmの細切りにして同様に軽く火を通しておきます

    ボール大に取り出します
  3. 3
    モロヘイヤは葉を洗い細切りにします

    ボールに、モロヘイヤ・A(小麦粉・片栗粉・ウェイパァー・生姜・卵)を入れよく混ぜ、水→イベリコ豚を加えます(肉汁も加えます)
  4. 4
    綺麗にしたフライパン大を熱しグレープシードオイルをひき、1/2を広げ入れます(薄めでOK)
  5. 5
    蓋をして弱火で熱します

    パチパチと音がしてきたら(こんがりと焼き色が付いたら)裏返して、少量の油を回し入れて焼きます
  6. 6
    中迄火が通ったら出来上がりです。

    適度な大きさに切ってお皿に移します♪
  7. 7
    簡単で美味しい

    即席・ちぢみダレです

    【コチジャン+穀物酢+サクサク食べる香ばし醤油】
    レシピID: 1100007267

おいしくなるコツ

お野菜は、下焼きして軽く火を通し水分を飛ばし、出来上がりをパリッとさせます。 イベリコ豚(お肉)の肉汁も加えて風味を出します。

きっかけ

たっぷりのニラがあったので初チヂミを作ってみました♪夏バテ防止にモロヘイヤもこっそりと入れちゃいます☆

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ニラチヂミ イベリコ豚レシピ 韓国チヂミ 離乳食ニラ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 12:23
収穫したてのモロヘイヤで作りました。 母がとても美味しいと喜んで食べていました。
とらねぇちゃん
作って頂き有難うございます♪気に入って貰え嬉しいです(*´∇`*)他のお料理のレポもお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする