アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆでハムとレタス、大葉の和風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ139
冷蔵庫にあったもので手軽に作りました。決め手は麺つゆとオリーブオイル、そしてニンニク。

材料(1人分)

ヤマキの麺つゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
レタス
80g
ハム
38g(4枚)
大葉
5枚
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切、ハムは適当な大きさに、レタスは手でちぎります。
  2. 2
    麺をゆで始めます。フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ香がでたらハムを軽く炒めます。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、2にパスタ、レタスを入れ軽く混ぜ、器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタを作ろうと思いました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする