麺つゆでハムとレタス、大葉の和風パスタ。 レシピ・作り方

麺つゆでハムとレタス、大葉の和風パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ139
ひろ139
冷蔵庫にあったもので手軽に作りました。決め手は麺つゆとオリーブオイル、そしてニンニク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切、ハムは適当な大きさに、レタスは手でちぎります。
  2. 2 麺をゆで始めます。フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ香がでたらハムを軽く炒めます。
  3. 3 麺が茹で上がったら、2にパスタ、レタスを入れ軽く混ぜ、器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタを作ろうと思いました。

  • レシピID:1100007264
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る