アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
早ゆでパスタを使って、豆苗ときのこのパスタを作りました❤

材料(1人分)

マ・マー スーパープロント 1.6mm
100g
しめじ
4分の1房
ブナピー
4分の1房
豆苗
4分の1袋分
塩・胡椒
各少々
バター
5g
醤油
大さじ1.5
桜えび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹でます。(3分)
    しめじとブナピーは小房に分ける。
    豆苗は2~3㎝幅にカットする。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら湯切りし、鍋にパスタとしめじ・ブナピーを加え、バターを溶かしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩・胡椒をし、豆苗と醤油を加えたら少しあおって火を止めます。
    お皿に盛り付けてお好みで桜えびを振って出来上がりです。

きっかけ

ひとり用のランチで作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
豆苗ときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする