材料(2人分)
- ラム骨付ロースステーキ用
- 2本
- 塩、胡椒
- 各少々
- ローズマリー
- 2つまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
- お好みの付け合わせ(じゃがいもなど)
- お好みの量
作り方
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- 1
- ラム骨付ロースステーキ肉の両面に塩、胡椒をしっかりと振ります。
ローズマリーを両面につける。
-
- 2
- フライパンは高温に温めオリーブ油を垂らし、ラム肉を焼いていきます。(ジューと音が出るくらいの温度)
付け合わせはレンジで2分位加熱してから一緒にフライパンで炒めていきます。
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- 3
- ラム肉に焼き色が付いたらひっくり返して片面も焼き色が付くまで焼いていきます。
蓋をして少し蒸し焼きにしてもOK。
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- 4
- お肉の火の通り加減は横から見てお肉が赤くなければ焼き上がりの合図です。
お好みでミディアムレアに調整しても♥
しっかり焼きがお好みなら両面をこんがり焼いてください。
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- 5
- お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンの温度は高温で一気に焼き上げます。
きっかけ
ラム骨付ロースステーキが手に入ったのでローズマリーを振って作りました♥
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