お湯を注ぐだけ♥わかめと生姜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
熱湯を注ぐだけの簡単スープ❤生姜でポカポカ。
もう一品ほしい時におすすめです♪

材料(2人分)

牛肉ダシダ
小さじ2
熱湯
500cc
乾燥わかめ
2g位~
ガリ(生姜)
5~6枚
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    器に牛肉ダシダを入れ熱湯を注ぎます。
    粉末が溶けたら乾燥わかめを加える。
  2. 2
    ガリ(生姜)を加えて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました❤

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめと生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする