バルサミコde☆イベリコ豚のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚ステーキ(部位セレクト)
- 2枚(200g×2)
- ニンニク
- 1片
- 塩麹
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少量
- バルサミコ酢
- 大匙2程(お好みで)
作り方
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- 1
- 楽天ショップの【ハイ食材】で購入した、イベリコ豚『セレクト・ディ・バリガータ』★高級トントロの様なしっかりと歯応えある旨味たっぷりの部位を使いました♪
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- 2
- <下準備>
お肉の両面に軽く切り込みを入れフォークで満遍なく穴を空けます
塩麹を塗り、ペッパーを振ります
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- 3
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- フライパン大を熱しオイルを敷きスライスしたニンニクを入れます
匂いが立ったら、お肉を入れ強火で両面軽く焼き、蓋をして火を止め予熱で10分弱焼きます
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- 4
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- お皿に移し、バルサミコ酢をかけて頂きます♪
外は美味しそうに焼き色で中はピンク色でとっても綺麗♪
おいしくなるコツ
お肉の下準備をしっかりとします。
焼き過ぎに注意します。
わさびで和風にしても美味しいです♪
きっかけ
お誕生日のお祝いに、贅沢なステーキにしました