さくらのりおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 白ごま 小1
- とろろ昆布 大2
- 板海苔 1枚
- さくらのり 小4
- 大根の漬物 大2
作り方
- 1 ご飯に白ごまをいれまぜる
-
2
お茶碗に 1を 入れ
さくらのりを真中にいれ
まわりのご飯をのせる - 3 三角に握って板海苔をつける
- 4 とろろ昆布をのせる
- 5 大根の漬物を添える
きっかけ
さくらのりが あったので おにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
さくらのりの代わりに磯のりで可 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100006957
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件