作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
玉ねぎは薄切りに。
小松菜は2~3㎝幅にカット。
しめじはひとつひとつ手で割いておく。
-
- 2
- お鍋に水と白だしを加えて加熱し鶏もも肉を入れ鶏肉にだいたい火が通ったら玉ねぎとしめじを加えて砂糖・醤油を加えしばらく蓋をし玉ねぎが少ししんなりしてきたら小松菜を加える。
-
- 3
-
- 全体をグツグツさせて溶き卵を回し入れる。
お好みのとろ~り具合に卵を完成させて、丼に炊き立てのご飯を盛り付けご飯の上に具とつゆをのせて出来上がり~♪
きっかけ
白だしを使ってきのこ類も野菜も加えて作ってみました。