もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
黒酢をきかせたさっぱり酢の物♪
冷蔵庫でしばらく漬けておくと更に美味しい❤

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
3分の1本
乾燥わかめ
2g位
寿司酢
大さじ4
黒酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは軽く湯通ししよく水切りしておく。
    胡瓜は千切りに。
    乾燥わかめは水に戻して絞っておく。
  2. 2
    ボールに黒酢と寿司酢を入れ1の材料を加えてよく和える。
    しばらく冷蔵庫においておくとしんなりします。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

酢の物大好きなので黒酢を加えて作ってみました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする