材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 3分の1本
- 乾燥わかめ
- 2g位
- 寿司酢
- 大さじ4
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは軽く湯通ししよく水切りしておく。
胡瓜は千切りに。
乾燥わかめは水に戻して絞っておく。
-
- 2
- ボールに黒酢と寿司酢を入れ1の材料を加えてよく和える。
しばらく冷蔵庫においておくとしんなりします。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
酢の物大好きなので黒酢を加えて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫でしばらく漬けておくと更に美味しい❤