かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
戻り鰹がおいしいですね(^^)

材料(2~3人分)

かつお
300g程度
※しょうが(すりおろしたもの)
大さじ1
※めんつゆ
大さじ3
※料理酒
大さじ1
薄力粉
大さじ2
白ごま
大さじ1
揚げ油

作り方

  1. 1
    かつおは一口大に切り、※を合わせた中に10分程度浸けておく。
  2. 2
    薄力粉、白ごまを合わせ、①に衣をつける。
  3. 3
    油を熱し、180℃で3,4分程度、表面がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

おかずに。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする