材料(1人分)
- 古代米
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- たかな漬け
- 大2
- ちくわ
- 1本
- 黒ゴマ
- 小0.2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たかな漬けは2センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- ちくわは縦4本にカットする
-
- 3
-
- 古代米ご飯は器に入れすしのこをいれる
-
- 4
-
- 黒ゴマを入れまぜる
-
- 5
-
- 巻きすをおき板海苔をおく
-
- 6
-
- 4 のご飯をのせる
-
- 7
-
- 1 たかな漬けをいれる
2 ちくわをいれる
-
- 8
-
- 巻きすをまるめる
-
- 9
-
- 最後にぎゅーーとおす
-
- 10
-
- 6等分にカットする
-
- 11
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
古代米のかわりにしろご飯で可
自宅にある食材でOK
きっかけ
たかな漬けがあつたので巻き寿司にしてみました