アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり❤厚切りポークの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
厚切りの豚肉で生姜焼き♪お弁当用のおかずに作りました。たれに一晩漬け込んでしっかり味をつけて焼きました。

材料(2人分)

豚肉ロース とんかつ用
1枚
サラダ油
小さじ1
エバラ生姜焼きのたれ
大さじ1.5
もやし(付け合せ用 無くてもOK)
2分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は筋切りしポリ袋などに入れ大さじ1の生姜焼きのたれを加え一晩冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 2
    漬け込んでおいた豚肉を中火でサラダ油で焼いていきます。
    焼き色が付いたら裏返しにし、蓋をして弱めの中火で焼き上げる。
  3. 3
    お肉に火が通ったら残りの大さじ2分の1の量の生姜焼きのたれを加えて絡めます。
    もやしを加えて、たれで一緒に炒めます。
  4. 4
    食べやすい大きさに豚肉をカットし、もやしを盛り付け上に豚肉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

一晩たれに漬け込んでおくと冷めても美味しいお弁当のおかずに♪

きっかけ

生姜焼きが食べたい~!!のリクエストに答えて厚切り肉を使ってボリューム満点の豚の生姜焼きを作りました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
厚切りポークの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする