作り方
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- 1
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- オリーブオイルを弱火で熱しにんにくをじっくり炒めにんにくの色が少しきつね色に変わってきたら鷹の爪を加えて辛みをオリーブオイルに移していきます。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし分量外の塩大さじ1~2を加え、パスタを茹でます。
表示茹で時間より1分早めに湯から上げると仕上がり時にアルデンテに♪
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- 3
- 1にキャベツを加え炒め2の茹で上がったパスタと茹で汁50cc位を投入し手早く菜箸などを使って混ぜ合わせます。
塩・胡椒を振って味を調える。
パセリをお好みで振って盛り付ければ完成♪
おいしくなるコツ
強火でにんにくを炒めると辛いだけになってしまうので時間をかけてじっくり沸々と炒めるのがポイントです。
鷹の爪は刻むと辛くなります。お好みでちぎって入れても、そのまま投入しても構いません。
きっかけ
ランチ用に作りました♪
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