たっぷりキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
にんにくは大きさをそろえて弱火でじっくりたっぷりのオリーブオイルで炒めましょう('ω')ノ

材料(2人分)

パスタ
200g
2ℓ~
塩、胡椒、パセリ
各少々
鷹の爪
2本
にんにく(5ミリスライス)
4~5かけ
キャベツ(ざく切りに)
4~5枚
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを弱火で熱しにんにくをじっくり炒めにんにくの色が少しきつね色に変わってきたら鷹の爪を加えて辛みをオリーブオイルに移していきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし分量外の塩大さじ1~2を加え、パスタを茹でます。
    表示茹で時間より1分早めに湯から上げると仕上がり時にアルデンテに♪
  3. 3
    1にキャベツを加え炒め2の茹で上がったパスタと茹で汁50cc位を投入し手早く菜箸などを使って混ぜ合わせます。
    塩・胡椒を振って味を調える。
    パセリをお好みで振って盛り付ければ完成♪

おいしくなるコツ

強火でにんにくを炒めると辛いだけになってしまうので時間をかけてじっくり沸々と炒めるのがポイントです。 鷹の爪は刻むと辛くなります。お好みでちぎって入れても、そのまま投入しても構いません。

きっかけ

ランチ用に作りました♪

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする