材料(5人分)
- 米
- 2合
- 水
- カップ2
- グリーンピース
- 80グラム
- 昆布だし
- 5センチ
- 酒
- 大1
- みりん
- 大0.6
- 塩
- 小1.5
- 高菜漬け
- 大1
- 大根漬け
- 大1
作り方
-
- 1
-
- グリーンピースは中の豆をとりだす
お鍋に水 塩小0.8を入れ沸騰したら入れてゆでる
ゆであがったらざるにいれておく
-
- 2
-
- 米は水で洗う
-
- 3
-
- 1 のグリンピース 水を入れる
-
- 4
-
- だし昆布 みりん 酒
塩小0.7 をいれ
2時間おく
炊く
-
- 5
-
- 炊けたら まぜる
-
- 6
-
- 高菜漬け 大根漬けをお皿に入れる
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番