♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを5ミリの角切りにします。舞茸は小さくちぎる。ミニトマトは4分の1にカット。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にベーコン、にんにく、舞茸、ミニトマト、塩・胡椒を加え炒める。
ベーコンに火が通ったら大豆を加える。
湯とコンソメの素を加え中火でコトコト煮込みます。
-
- 3
- 沸騰してきたらご飯とケチャップを加え更に煮込む。
スープがこってりとしてきたら火を止めオリーブオイルを加えて完成です。
-
- 4
-
- 使った大豆はこちらです。そのままで食べられるしお料理に入れても美味しいかなり重宝する商品でお気に入りです♪
おいしくなるコツ
枝豆で作ってもおいしいですよ♬
きっかけ
大豆を使ってトマリゾを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません