アプリで広告非表示を体験しよう

♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
大豆をたっぷり入れてトマトで煮込んだリゾットです♪妊婦さんにもオススメ❤(^_-)-☆

材料(2人分)

ごはん
お茶碗軽く一杯分
コンソメの素
小さじ2
300cc
塩・胡椒
各少々
大豆(ふじっ子お料理だいず水煮)
2分の1袋
角切りベーコン
大さじ2位
舞茸
少々
ミニトマト(4分の1にカット)
4個位
トマトケチャップ
大さじ5~
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを5ミリの角切りにします。舞茸は小さくちぎる。ミニトマトは4分の1にカット。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にベーコン、にんにく、舞茸、ミニトマト、塩・胡椒を加え炒める。
    ベーコンに火が通ったら大豆を加える。
    湯とコンソメの素を加え中火でコトコト煮込みます。
  3. 3
    沸騰してきたらご飯とケチャップを加え更に煮込む。
    スープがこってりとしてきたら火を止めオリーブオイルを加えて完成です。
  4. 4
    使った大豆はこちらです。そのままで食べられるしお料理に入れても美味しいかなり重宝する商品でお気に入りです♪

おいしくなるコツ

枝豆で作ってもおいしいですよ♬

きっかけ

大豆を使ってトマリゾを作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆入りトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする