韓国風雑炊♪わが家のクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
あったか~いご飯注ぐだけ♪辛さはお好みで調整してお召し上がりください(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あたたかいご飯
茶碗2杯
牛肉
100g位
きゅうり
3分の1本
ごま油
大さじ2分の1
たまご
1個
おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
少々
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素、塩、おろしにんにくを加え煮立たせる。
  2. 2
    フライパンで牛肉と斜め切りにしたきゅうりをごま油で炒める。
  3. 3
    2を1の鍋に加えてアクが出てくるので丁寧に取り除きます。
    煮立たせたら溶き卵を加える。
  4. 4
    どんぶりなどにあたたかいご飯を盛り付けて3のスープをかけて、お好みでコチュジャンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンなしで、やさしい味の雑炊が楽しめます。

きっかけ

カルビ用の牛肉が少し余っていたのでクッパスープにしました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
クッパスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする