ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は、よく荒い皮を剥き、7~8mm角に切り、水でさらします。
塩辛は、1.5~2cm程に切ります
クリチも7~8mm角に切ります
大葉は細切りにします
-
- 2
-
- 里芋の水気を切り、レンジで蓋をして2分弱加熱し柔らかくします
粗熱が取れたら、塩辛・クリチと和えます
-
- 3
-
- プレートに皮を並べ、大匙2強を乗せます
トースター200度で5分程加熱します
-
- 4
-
- こんがり色付いたら出来上がり。(乗せた具は火が通って無くてOK)
皮が焦げやすいので注意します
-
- 5
-
- 大葉を散らして頂きます♪
-
- 6
-
- 【1月29日(金)のPickupレシピコーナー】に掲載させて頂きました♪
ご覧頂き有難うございます<(_ _)>
ホームPTに家飲みにおススメな一品です♪是非、お試し下さい
おいしくなるコツ
仕上げに、大葉を散らします。
これが無いと、塩辛の臭みが気になる感じ!
たっぷりこんもりと乗せちゃいます♪
きっかけ
“お酒に合うおつまみ”を考えたら出来ました♪