アプリで広告非表示を体験しよう

賞味期限前のキムチで豚キムチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かんたん!!

材料(1人分)

白米
茶碗1杯
キムチ
20グラム
たまご
1個
豚こま肉
20グラム
塩胡椒
2ふり
しょうゆ
小さじ2分の1
とろけるミックスチーズ
20グラム
サラダ油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんと卵はあらかじめまぜておきます。豚肉は一口大に切っておきます
  2. 2
    フライパンに油をひき、ねっしたら、豚肉を炒めます。
    そして「1」のごはんをいれて強火でパラパラになるまで炒めます
  3. 3
    塩胡椒で味付けをして、キムチ、チーズを入れて全体になじませます。
    最後に鍋肌からしょうゆをまわしいれて完成です

おいしくなるコツ

ごはんとたまごはあらかじめまぜておくと、パラパラになります あたたかいごはんをつかうこと

きっかけ

かんたんにできるので。キムチを使い切りたいときに

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする