賞味期限前のキムチで豚キムチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- キムチ
- 20グラム
- たまご
- 1個
- 豚こま肉
- 20グラム
- 塩胡椒
- 2ふり
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- とろけるミックスチーズ
- 20グラム
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ごはんと卵はあらかじめまぜておきます。豚肉は一口大に切っておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき、ねっしたら、豚肉を炒めます。
そして「1」のごはんをいれて強火でパラパラになるまで炒めます
-
- 3
- 塩胡椒で味付けをして、キムチ、チーズを入れて全体になじませます。
最後に鍋肌からしょうゆをまわしいれて完成です
おいしくなるコツ
ごはんとたまごはあらかじめまぜておくと、パラパラになります あたたかいごはんをつかうこと
きっかけ
かんたんにできるので。キムチを使い切りたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません