リメイクレシピ♬おからの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りものの卯の花の煎り煮 お椀1杯分位
- たまご 3個
- サラダ油 小さじ2分の1
作り方
-
1
お椀1杯分くらいの卯の花の煎り煮とたまご2つをよく混ぜ合わせます。
玉子焼き用のフライパンに薄くサラダ油を塗り卵液を2回から3回に分けて注ぎ玉子焼きを作ります。 -
2
最後に残りのたまご1個を溶いたものを流し入れ外側が卵だけになる様に卵焼きを作ります。
等分にカットして完成です。 - 3 お弁当のおかずに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- リメイクレシピ おからの玉子焼き
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーで美味しーいおかず♪