材料(1人分)
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個分
- 冷凍唐揚げ
- 2個(50g程度)
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
- 白飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにし、ラップを軽くかけてレンジで1分程度加熱する。
-
- 2
- 冷凍唐揚げはレンジで解凍し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、めんつゆ、水を合わせて入れて熱し、①のたまねぎ、②のから揚げを入れる。
-
- 4
- ③の煮汁を50ml程度取り分け、溶き卵でとじる。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯を盛り、④をのせ、煮汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
三つ葉などを入れると、彩があって良いですね。。
きっかけ
お昼ご飯に。