バレンシアシロップ(^^)カフェ風ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- バレンシアシロップ 小さじ2分の1
- インスタントココア(粉末) 小さじ3
- 牛乳 200ml
作り方
-
1
牛乳を耐熱容器にいれてレンジ1000wで
2分ほど加熱します
これをミルクフォーマーなどでしっかり泡立てます -
2
マグカップにココア粉末とシロップをいれます。
これを「1」の少量のミルクをそそぎ、よくマドラーで溶かしておきます -
3
溶けたら、残りのミルクをそそぎ、完成です。
オレンジ風味のココアの完成
きっかけ
自宅でカフェ風ドリンクが飲みたくて
おいしくなるコツ
バレンシアシロップをいれることで、いつもとは一味違うカフェ風ココアの完成
- レシピID:1100006662
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません