HMでピーナッツクリームチョコスコーン(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックスの素 100g
- ピーナッツクリーム 小さじ1
- バター 20g
- 板チョコ 30g
- 牛乳 30ml
作り方
-
1
バターは常温に戻しておきます。
ボウルにバターとミックスの素をいれて、ボロボロになるまでまぜます。 -
2
ここに牛乳とピーナッツクリームをいれて、しっとりまとまるまで混ぜます
最後に砕いた板チョコを入れて混ぜます - 3 あとは「2」を丸めて2センチくらいにのばし、6等分で△に切ります。
-
4
余熱したオーブンで
180度くらいで15分~20分ほど焼けば完成です
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません