材料(6〜8人分)
- ☆人参
- 1/2本
- ☆たまねぎ
- 1〜2個
- ☆キャベツ
- 1/4個
- ☆ベーコン
- 35g
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1/2袋
- コンソメ
- 4.5g
- トマトピューレ
- 大さじ5〜6
- 水
- 800cc
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆の材料を1~1.5㎝程に切る。
-
- 2
- じゃがいも、しめじも食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に油をしいて、初めに☆の材料を中火で2分程炒める。次にしめじ、じゃがいもを約1分炒める。
-
- 4
- 水を入れ、フツフツ沸騰してきたら、コンソメを入れる。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたらトマトピューレ、塩胡椒で、味を調えて出来上がり。
パルメザンチーズをかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
トマトピューレがなければ、トマトケチャップでも!ベーコンがなければウインナーでも!
味付けはホント適当です。お好みで調節して下さい。
きっかけ
残り野菜をなんとかしたくて