紅白なます~小鯛の笹漬け添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ちょっとご馳走感のある紅白なますをご紹介します。
白練りごまが隠し味に入っています。

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
小さじ1/2
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ1
Aうす口醤油・塩
各少々
A白ねりごま
小さじ1強
小鯛の笹漬け
4人分

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはそれぞれ千切りにして、塩でかるくもむ。
  2. 2
    しんなりすると、水けをしっかり絞る。
  3. 3
    Aの材料を混ぜて、②を和える。
  4. 4
    小鯛を食べやすく切り、混ぜて盛り付ける。

おいしくなるコツ

練りごまを混ぜ込んだ紅白なます、胡麻の風味がよくてまろやか。普段おなますが苦手な人にも好評です。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする