材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 板こんにゃく
- 2分の1枚分
- やきちくわ
- 2本
- 丸はんぺん(小さめのもの)
- 4枚
- ☆八丁味噌
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ5
- ☆水
- 80mlくらい
作り方
-
- 1
- こんにゃく、はんぺん、ちくわは一度下茹でをしておきます。
-
- 2
- 鍋に☆材料を入れて火にかけます。
弱火がいいです。
ある程度とろみがついてきたら、ここに「1」の具材、ゆで卵をからめて完成
おいしくなるコツ
煮込まなくても、絡めるだけで、味がしっかりつきます
きっかけ
味噌おでんが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません