ベーコンとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとグリンピースのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
朝食やお弁当の1品に

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 冷凍グリンピース 小さじ1杯
  • 卵(M) 2個
  • バター 1かけら
  • 塩胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 ベーコンは細かくさいの目に切ります。
    卵をボウルにとき、ベーコンとグリンピースをいれ、塩胡椒をしておきます
  2. 2 フライパンにバターを熱し、あとは中火~強火で一気に「1」を流し込み、さいばしでくるくるしながら半熟状に仕上げて完成です

きっかけ

朝食のつけあわせとして

おいしくなるコツ

火力は強めで一気にしあげること(^^)

  • レシピID:1100006588
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る