材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 白ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- かにかま
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- スリムねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白ねぎをみじん切りにし、鶏挽き肉と混ぜて、片栗粉を加え、つみれにし、かにかまは細長く切る。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を加え、かきたま汁にする。
-
- 3
- ②に①の鶏つみれとかにかまを入れ、しょうゆ、こしょうを加える。
-
- 4
- ③を盛り付け、スリムねぎをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません