材料(6人分)
- きざみ昆布
- 15~20g
- 糸こんにゃく
- 約280g
- 人参
- 小1/4本
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- きざみ昆布を水に戻しておく。
-
- 2
- 糸こんにゃくをさっと水で洗い、食べやすい大きさにざく切りし、鍋でから煎りする。
-
- 3
- 細めに千切りした人参と水をきった昆布、輪切りにしたちくわ、糸こんにゃくを油で炒める。
-
- 4
- かぶるくらいの水を入れ、酒、砂糖、麺つゆを入れ落し蓋をし、中火で水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません