アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お酒のつまみにも簡単

材料(3~4人分)

冷凍ロールイカ
1本
卵(L)
2個
かいわれ
1パック
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1半
☆塩胡椒
2ふりくらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは、レンジで解凍しておきます


    これを一口サイズに切ります
  2. 2
    かいわれは根を落として軽く洗っておきます

    卵は、ボウルでといておきます
    ☆はあらかじめまぜあわせておきます
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱します。
    ここに溶き卵を一気に流し込み、さいばしでくるくるしながら、炒り卵にします。いったんこれを取り出しておきます
  4. 4
    同じフライパンで、ロールイカを炒めます。
    火が通り白くなったら、卵をもどし、かいわれを入れます。
    あらかじめあわせておいた調味料で味付けをして完成です

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにもおかずにも合う味は、やっぱりオイスターソースじゃないでしょうか(^^)

きっかけ

簡単にできるので。ロールイカの消費に

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする