冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ロールイカ
- 1本
- 卵(L)
- 2個
- かいわれ
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1半
- ☆塩胡椒
- 2ふりくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロールイカは、レンジで解凍しておきます
これを一口サイズに切ります
-
- 2
- かいわれは根を落として軽く洗っておきます
卵は、ボウルでといておきます
☆はあらかじめまぜあわせておきます
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱します。
ここに溶き卵を一気に流し込み、さいばしでくるくるしながら、炒り卵にします。いったんこれを取り出しておきます
-
- 4
- 同じフライパンで、ロールイカを炒めます。
火が通り白くなったら、卵をもどし、かいわれを入れます。
あらかじめあわせておいた調味料で味付けをして完成です
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもおかずにも合う味は、やっぱりオイスターソースじゃないでしょうか(^^)
きっかけ
簡単にできるので。ロールイカの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません