ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコンポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc358bf797b918742f637587231e2b343f1f60d9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを8つ割りにして水にさらしておく。
4個258円 -
2
ベーコン食べやすい大きさに切る。
95グラム入り398円 - 3 鍋にジャガイモ、ベーコン、塩胡椒、水を入れて、火に掛け、中火で茹でる。
-
4
沸騰したら火を止めて、しばらく放置。
蒸らす。 - 5 ジャガイモに竹串がスッと通るようになったら、再び火に掛け、鍋を揺すりながら残った水分を飛ばす。
- 6 ジャガイモとベーコンを盛り付け、芥子とマヨネーズを掛け、バナナ、キュウリ、トマトを添える。
-
7
ミディトマト(フルティカ)を使いました。
小さめで甘みが強いです。
1パック358円 -
8
キュウリ3本117円
バナナ(スウィーティーバナナ)5本258円
きっかけ
ハムと間違えてベーコンを買ってしまった。塩味が濃いので、ポテトと合わせるのがいいかなと。
おいしくなるコツ
ベーコンと煮る事でジャガイモが濃厚な味になります。 調味料は控えめに。
- レシピID:1100006443
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- ベーコンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません