ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
ベーコン風味のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを8つ割りにして水にさらしておく。
    4個258円
  2. 2 ベーコン食べやすい大きさに切る。
    95グラム入り398円
  3. 3 鍋にジャガイモ、ベーコン、塩胡椒、水を入れて、火に掛け、中火で茹でる。
  4. 4 沸騰したら火を止めて、しばらく放置。
    蒸らす。
  5. 5 ジャガイモに竹串がスッと通るようになったら、再び火に掛け、鍋を揺すりながら残った水分を飛ばす。
  6. 6 ジャガイモとベーコンを盛り付け、芥子とマヨネーズを掛け、バナナ、キュウリ、トマトを添える。
  7. 7 ミディトマト(フルティカ)を使いました。
    小さめで甘みが強いです。
    1パック358円
  8. 8 キュウリ3本117円
    バナナ(スウィーティーバナナ)5本258円

きっかけ

ハムと間違えてベーコンを買ってしまった。塩味が濃いので、ポテトと合わせるのがいいかなと。

おいしくなるコツ

ベーコンと煮る事でジャガイモが濃厚な味になります。 調味料は控えめに。

  • レシピID:1100006443
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダじゃがいも
料理名
ベーコンポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る