母の味!!鶏そぼろ餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
とろとろのそぼろ餡でアレンジいろいろ♪
たくさん作っていろんな料理に使えますよ!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏ひき肉
300g前後
お湯
1カップ
コンソメ顆粒
1本
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    お湯・コンソメを鍋に入れ火にかけ…
  2. 2
    ひき肉を入れ
    そぼろ状にする
  3. 3
    醤油を入れ混ぜて
    火をとめる
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれ
    再度火にかけとろみをつけて完成!!
  5. 5
    ▼アレンジ▼
    茶碗蒸しの上に!!
  6. 6
    カボチャの煮物の上に!!

おいしくなるコツ

実家ではかかせない醤油!! ここでも活躍してます♪

きっかけ

アレンジし放題の鶏そぼろ餡!! 茶碗蒸し嫌いだった私達の為に 母が考えてくれたレシピです( ´艸`)

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 簡単 母の味 19歳ママ
料理名
鶏そぼろ餡

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 11:54
コンソメを入れる発想がなかったので参考にさせて頂きました!ごはんにかけて食べたらバッチリですが食べ過ぎ注意ですw
kumiくみkumi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする