材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 250g位
- もやし
- 2分の1袋
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工の鍋にお肉を広げ、醤油・みりん・砂糖・生姜すりおろしを混ぜたものを加え15分位漬け込みます。
-
- 2
-
- 火をつけて加熱していきます。お肉の色が少し変わってきたらもやしを加えて一緒に炒めていきます。
タレを絡めるように炒めたら完成です。
-
- 3
- お皿に盛り付けて味が薄いようでしたらお好みで塩・胡椒を振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
豚の生姜焼き用のお肉が特売だったので買ってきました。タレは市販のものに頼らず自分でアレンジ♪