アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
よ~くタレに漬け込んでから焼いていきます。味が薄く感じる場合は塩・胡椒を少々かけてどうぞ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
250g位
もやし
2分の1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋にお肉を広げ、醤油・みりん・砂糖・生姜すりおろしを混ぜたものを加え15分位漬け込みます。
  2. 2
    火をつけて加熱していきます。お肉の色が少し変わってきたらもやしを加えて一緒に炒めていきます。
    タレを絡めるように炒めたら完成です。
  3. 3
    お皿に盛り付けて味が薄いようでしたらお好みで塩・胡椒を振ってお召し上がり下さい。

きっかけ

豚の生姜焼き用のお肉が特売だったので買ってきました。タレは市販のものに頼らず自分でアレンジ♪

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/27 21:22
お店で食べる生姜焼きになりました。美味しかったです。
tate0405
嬉しいつくレポをどうもありがとうございます♥喜んで頂けて嬉しいです(^^)/豚の生姜焼き私も大好きです。簡単に作れるし主役になる一品なのもgood♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする