いちごジャムで簡単ムース♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 12g
- レモン汁 小さじ1
- いちごジャム 70g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 生クリームに砂糖・レモン汁を入れてホイップします
-
2
いちごジャムを耐熱容器にいれ
600wのレンジで40秒チン♪して
ゼラチンと混ぜておく -
3
ホイップにジャムを入れ型に流し入れ
冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
いちご1パック¥398とか…高すぎ!! ジャムで作ってみたら ペーストにする手間もはぶけて こっちの方が楽チン♪
おいしくなるコツ
ジャムの種類によっては甘さが違うので 砂糖の量を調節してください♪ ちなみに私は「アオハタジャム」を使用しています♡
- レシピID:1100006404
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
5 件
好きだけどなかなか購入出来ませんT^T
だからジャムで簡単に作っちゃいました♪
いろんなジャムで試してみてね♡