アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしつゆを使った野菜の蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
油は使わずに野菜の水分で蒸し焼きにして鍋用のだしを使って炒め物を作ってみました♪

材料(2人分)

白菜
2枚
もやし
2分の1パック
椎茸
4個
ニラ
1束
鶏だしつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この鶏だしつゆを使いました。
  2. 2
    野菜は洗って水気をよく切って食べやすい大きさにそれぞれカットします。
    テフロン加工の鍋に野菜を投入し強火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    しんなりしてきたら鶏だしつゆを加えて手早く炒めて味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

鍋用の原液つゆが残っていたらぜひ野菜炒めにも使ってみてください♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って調理しました♪

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜の蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする