材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 2分の1パック
- 椎茸
- 4個
- ニラ
- 1束
- 鶏だしつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- この鶏だしつゆを使いました。
-
- 2
-
- 野菜は洗って水気をよく切って食べやすい大きさにそれぞれカットします。
テフロン加工の鍋に野菜を投入し強火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら鶏だしつゆを加えて手早く炒めて味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
鍋用の原液つゆが残っていたらぜひ野菜炒めにも使ってみてください♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って調理しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません