材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 200g前後
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ▼衣用▼
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スジをフォークでとり
一口大に切る
-
- 2
-
- 酒・醤油に漬ける
-
- 3
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順に
衣をつける
-
- 4
- 油で揚げて
出来上がり!!
おいしくなるコツ
衣をつける時に肉を薄く潰すようにすると
カリカリにあがって
家では大人気です♪
ジューシーにしたい場合は潰さないでね!!
きっかけ
肉が高いから…安いササミを使ってフライに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささ身も安くて助かるわー♪
しかも下味は醤油とお酒のみ!!
レモン汁で食べるのが好きなのー( ´艸`)